+7 (495) 737-32-29
+7 (495) 502-95-34
+7 (812) 448-23-62
E-mail: torg@agroimport.ru

Американский мясной гигант Perdue наладит выпуск продукции на основе растительного белка

2018-09-12 13:40

Компания хочет диверсифицировать свой продуктовый портфель за счет внедрения продукции на основе растительного белка, но отказавшись использовать слово «мясо» на упаковках нового товара, пишет ИМИТ.

«Мы хотим стать самым заслуживающим доверия брендом в сегменте белков премиум класса. И речь здесь идет не только о мясе премиум класса, но  и о высококачественном белке в целом, поскольку надо следовать за глобальным потребительским трендом», - пояснил Джим Пердью, внук основателя компании Perdue и президент компании.

Аналогичные решения были недавно приняты компаниями Tyson Foods и Cargill, обе компании меняют свою бизнес-модель, перейдя с производства мяса на «белки» в целом в целях охвата нового сегмента продуктового рынка.

Кроме того, Tyson Foods и Cargill заинтересовались мясом, выращенным в лаборатории, и уже инвестировали в эту сферу, присоединившись к Memphis Meats и Future Meat Technologies. Согласно источникам в Perdue Foods, уже в ближайшее время руководством компании должно быть принято решение следовать по такому же пути.

Теги: Perdue Foods, Memphis Meats, Future Meat Technologies, Tyson Foods, Cargill

Также по теме

Cargill инвестирует в выращивание мяса из клеток
2017-08-24 16:03

Технология стартапа Memphis Meats также заинтересовала Билла Гейтса и Ричарда Брэнсона